Эпосу всех культур

У любимцев богов несчастливые судьбы.
У любимиц – тем паче, и не обессудьте –
Нужна ли удача всем тем, кто обласкан,
Горячею сказкой объят?
Их слёзы текут, их сомненья не спят.

Пока этот мир наслаждается блеском,
И говором громким, и суетным треском,
Любимцы, любимицы – в небо летят.

2018


Рецензии