И наблюдать, как в марте тает снег...

А если гибнет рядом человек
И не желает, чтоб не умирать,
В какой найти из нынешних аптек
Лекарство, чтобы жизнь в нём поддержать.
Как убедить его затем принять,
Когда он вырвался из под опек
И продолжает кровно-близким врать,
В безцельный втянутый опять забег.

Неужто лишь продолжить наблюдать
И строить для спасения ковчег.
И всё уроком нужным принимать....
И наблюдать, как в марте тает снег,
Чтоб снова полнить русла старых рек
И ими землю Матушку питать.
Но больно, когда кровный человек
Желает свою гибель приближать.


Рецензии