Макушка лета
От зноя марево кругом:
Горячим ультрафиолетом
Пронизан ясный небосклон.
Пропитан воздух ароматом
Цветов и скошенной травы.
Плоды с румянцем розоватым
В листве, на фоне синевы.
Питаясь солнцем разогретым,
Они крупней день ото дня,
Их наполняет соком летним
Благословенная земля.
Душистых лип нектар медовый,
Цветущий дружно Иван-чай,
Что яркой кисточкой лиловой
Луга окрасил, невзначай.
В лесах поспела земляника
И в каплях утренней росы
Синеет сладкая черника,
Рассыпав щедрые дары.
Настало время сенокоса,
Коротких ливней, сильных гроз.
Тепло рождает силу роста,
Озёра греются насквозь.
Венец природного расцвета
В сиянье солнечных лучей.
Великолепный месяц лета
И пряных сказочных ночей.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №120070602099
Именно такое лето и есть.
Это настоящее чудо! Просто мы привыкли к нему и не замечаем всей этой прелести природы.
Доброго лета Вам!
С теплом сердца, -
Анжелика.
Анжелика Кореневская 02.07.2023 19:00 Заявить о нарушении
С Уважением Светлана
Светлана Евгеньевна Метелкина 02.07.2023 19:14 Заявить о нарушении