В под преклонись берёзоньке мадонне

Приди тропиной к маленьким прудам
Питающим леса , поля и нивы
Дающим жизнь распашкам и хлебам
Что в вислых ивах вольны и красивы

По тиху подойди к запруде рек
Они по лесу медленно стекают
Стой у бобровых домиков засек
Где травы всё на чисто промывают

Их не спугни , не рушь и не сгуби
Краса природы вольно процветает
В свист , перепёлочке тихонечко сваби
Она к тебе на звуки подлетает

Живую Русь душою распахни
Понюхай земляничник на ладони
С кустов росяны капельки стряхни
В под преклонись берёзоньке мадонне


Рецензии
Спасибо за стих, так трогательно и тонко описать красоту родного края,можно сказать- поклониться этому чуду, может не каждый, а только глубинный , внимательный человек.

Елена Хомич   04.10.2022 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.