Донне Анне Андреевне

Тяжёлой поступью
Почти что командорской
Вошла и встала.
Вот я слышать стала
Тебя, чей голос
Тишиной неброской,
Но столь железной,
Что на свете мало
Тех, кто отважится
Сманить тебя, перечить,
Переменить.
Стоишь неудержимо,
Течёшь недвижно,
Как по небу кречет.
В ладони ива,
Дни проходят мимо.

2017

"Стоишь неудержимо" и "течёшь недвижно" - сознательный парадокс. Соедините линией слова "стоишь недвижно" и "течёшь неудержимо" - и получите андреевский крест. Такие линии я впервые научилась проводить в фугах Баха. B-A-C-H - тоже крест. (владеющие муз.грамотой знают)


Рецензии