Деревенские святки

Зимний деревенский вечерок...
В лунном свете улица искрится...
Стелется над хатами дымок...
Молодежь играет, веселится.
Нынче Святки - праздничные дни,
Что от Рождества и до Крещения!
В окнах - ламп уютные огни
Мне милей любого освещения.
И гадают девки на судьбу:
Взмахом рук охватывают колья,
Веря в святочную ворожбу
На парней: Ивана, Петю, Колю...
А потом кидают сапожок
И куда он носиком уткнется -
С той сторонки суженый дружок
К каждой девке по весне вернётся!
Святки, Святки! Сказочные дни!
В клубе - игрища, а в хатах - "Баня"...
В сердце навсегда моём они
Как о юности воспоминания...


Рецензии