Летняя ночь

Под покрывалом летней теплой ночи
Купаюсь в неге безмятежных снов.
Ночь убаюкивает. И не очень
Мне хочется узнать, там мир каков.
И рассказать о нем не тороплюсь,
В нем столько доброго и сокровенного.
Боюсь спугнуть, очаровать боюсь,
И глаз завистливых боюсь, наверное.
Плывет по летней ночи аромат.
Так пахнут нежные цветы на клумбах!
А звезды скромные, потупив взгляд,
Утонут в небе и исчезнут в думах.
Пусть будут ночи теплыми всегда,
У каждого пусть будет сон заветный.
Пусть спится сладко людям в городах
И в деревнях пусть будут ночи светлыми.


Рецензии