Дождусь маршрутку

Сегодня допоздна ишачил на работе,
Домой хоть и недалеко, но дождь идёт.
Дождусь маршрутку, при такой погоде,
Идти по ветру и по лужам мне не прёт.

Ну вот подъехала. И с первого сиденья
Парнишка выскочил и шмыгнул в магазин.
Обрадовался я, ведь это полное везение,
Доеду с сумарями, не толкаясь и один.

Водитель грубо:  Ты куда, очкарик, влез?
Вали по-тихому, на борт другой причалься!
Я начал возмущаться: Чёртов бес,
Я буду жаловаться твоему начальству!

Вдруг дверь открылась и парнишка тот,
Меня за руку вышвырнул на остановку.
В след полетели сумки:  Идиот!
Мне крикнул, дверь захлопнув ловко.

Я всматриваться стал, чтоб номер записать,
И жалобу послать диспетчеру маршруток.
Но «Инкассация» прочёл, ядрёна мать,
Куда я влез! Тут стало не до шуток.


Рецензии
:))))))))))))))))))
Это выдумка ли реальная история?
Рассмешили.:)

Светланка Шишкина   07.07.2020 10:35     Заявить о нарушении
Мне тоже понравилось.
Дети отправили зарисовку, я лишь зарифмовал:))


Яковлев Николай Сергеевич   21.07.2020 05:08   Заявить о нарушении