Белой ночью

Не соблюдая этикета,
Как будто хочет обмануть,
Бледнее чая из пакета,
Приходит ночь на пять минут.

Мост разведённый каждой частью
Жить продолжает, словно червь;
Зубчатых кранов полной пастью
Зевает заспанная верфь.

Исакий спит, но людны стогны.
Петром раздавлен медный змей.
Проспекты наглухо застегнуты
На пуговицы фонарей.
2013


Рецензии