Эта душная ночь...

Эта душная ночь,
Загустевшая синью,
Не торопится прочь,
Пахнет горькой полынью,
Сушит голос ветров,
Дышит теплою пылью
И с пастушьих лугов
Тянет песню ковылью.

И лукавый рожок
Изогнул коромысло,
И, как ватный комок,
Лень тягуче повисла.
А полынь на губах –
Опаленное горе…
Ночь стоит на часах,
Словно стражник в дозоре.


Рецензии