Прекрасный сон

Красное солнце уж село вдали,
Земли уведя быстро тень,
Тихо внутри –
Ведь трудный был день.

В зеркале талой воды
Блестит отражение звёзд.
Тень страшной, горькой беды
Придёт, как нежданный к нам гость.

Нежный здесь шелест от свежих всех трав,
Журчание есть ручейка,
В тени дубрав
Задуют ветра.

В зеркале талой воды
Блестит отражение звёзд.
Тень страшной, горькой беды
Придёт, как нежданный к нам гость.

Птица летит далеко в облака –
Взлетела и падает вниз.
Шум вдруг - трава.
Обрыв... И карниз.

В зеркале талой воды
Блестит отражение звёзд.
Тень страшной, горькой беды
Придёт, как нежданный к нам гость.

(Март 1995)


Рецензии