Свободу Колобку! Защитительная речь адвоката

Ваша честь и господа присяжные!
Колобок не выживет в тюрьме -
инвалид с рожденья. Ну нельзя же так,
надо ж сострадание иметь!

Да к тому ж - вопрос с происхождением:
там метла, сусеки, короб, печь,
сотрясенье мозга при падении -
где же тут честь смолоду беречь.

Вот, напротив, пара пострадавшая,
с виду - не совсем преклонных лет:
дед-бездельник, бабка нерожавшая -
потому и пусто на столе.

Колобок доводится им ужином!
Правда-матка режет без ножа.
Объяснять, конечно же, не нужно вам:
подзащитный должен был бежать.

Так что обвинения - напрасные!
Я надеюсь - речь мою учтут.
В заключении скажу: да здравствует
наш родной, гуманный, честный суд!


Рецензии