Измена

Из всех заулков богохульных
Измена лезет, как змея!
Легко находит жертв разгульных,
Страстей земного бытия.

Рассудок спит, глаза слепы,
И равнодушия терзания,
Жалят уроки от судьбы...
Забыты клятвы, обещания!

Плодят измены метастазы,
Рождая ненависть и зло,
И не укрыться от заразы
В кривом пространстве за углом!

На карте все: здоровье, дети,
И нет на об’ективность сил...
А человек всегда в ответе
За тех, кого он приручил!

Измена, боль... проклятья, страхи,
И безысходности порок...
Жестокости преступной взмахи,
И в свет прощения порог!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.