Галеры

Вы спросите у Валеры,
Что нам делать, как нам быть?
Ведь он тоже на галерах
Капитаном хочет плыть.
И бежит он зазывая
За собою весь народ
"Мол Россия вся такая,
Ходит задом наперёд."
Царь и бог теперь едины
В Конституции у нас.
Верь, не верь, но половина
Населения без прикрас
По спешит как в первый раз
На призыв буржуйской власти,
Забывая все напасти,
Чтобы голос свой отдать,
Свою Родину продать
За стакан - едрена мать.
Что же делать, как же быть?
Как понять и убедить
Заблудившийся народ,
Что на трон попал не тот?
Что он к пропасти ведет
Всех заблудших и глухих,
Непонятливых таких
Вы спросите у Ивана,
Что страшнее басурмана
Может быть только тиран.
Басурман брал десятину,
Этот волю отберёт,
И на каторгу сошлет
Одурманеный народ.
Страх и лень живут в России,
Они хуже всяких бед.
И кого б Вы не спросили
Будет Вам такой ответ,
В чем и кроется секрет.


Рецензии