На ней кумач, сатин, фланель и нервный тик

На ней кумач,сатин,фланель и нервный тик,
И, Слава Богу, что за город солнце село.
В витрине,увидав последней моды крик,
Тот час ночные фонари офонарели.

У словарей исчез загашник и запас,
Перевернулась трижды с пряниками фура.
Атласа шик впадает в чувственный экстаз...
Ах, белым жемчугом мерцает фурнитура.

Кивал в стекле болван: мерси,бонжур,мадам!
Прелюдия - покрой принять.Есть увертюра...
-Ваш шоколад, гарсон, по нашим ли зубам-
Копна молочного и пенного ажура.

Изнеженный фужер не удержать в руке
И с плечика сползёт холодная бретеля.
Она ломала простыни в мороженной реке,
Но не терялась в тонких простынях отелей.

На ней одеколона ландышевый пшик,
Покрыто кумачём измученное тело.
В витрине,увидав последней моды крик,
Оно так жадно жизни захотело.


Рецензии
Недалеко от Гофманиады. Славно

Анатолий Кузнецов-Маянский   22.07.2020 07:39     Заявить о нарушении
Очень рада!Спасибо,Вы очень добры ко мне.

Любовь Лисеенко 4   22.07.2020 08:41   Заявить о нарушении