Такая минута
Ветки сирени шатёр создают,
место ли оберегая?
просто случайный посмертный уют?
тайна какая другая?
Крест деревянный - вот-вот упадёт.
Что за святая в могиле,
если её под опеку берёт
то, что понять я не в силе?
Не разгадаю загадки по гроб,
но в уголке этом снова
одновременно полёт и озноб,
и - ни прищура, ни слова.
Узкая тропка, шагаю, крестясь.
Мимо пчелиного гуда.
Старое кладбище. Смертная связь.
Майского вечера чудо.
22 мая 2020
Свидетельство о публикации №120070601235