Заступница усердная

("Владимирская" икона Божьей Матери)

Одна старушка в Ярославской области
Болела тяжко - ноги отнялись.
Лежала десять лет уже беспомощно-
Ни встать, ни сделать ничего. Молись!

Икона Божьей Матери Владимирской
Недалеко от бабушки была.
Она к Ней обращалась часто, искренно-
Вот все её посильные дела.

Послышалось однажды: что-то стукнуло.
И голос чей-то:"Встань и подними."
Глаза открыла - никого. Почудилось?
Но голос это снова повторил.

Старушка испугалась:"Как же встану-то,
Когда я не встаю уж столько лет?"
И в третий раз звучит то приказание.
Вдруг будто сила появилась в ней!

Спустила ноги и пошла по голосу,
Увидела - икона на полу!
Напополам доска была расколота.
Она сложила части,с дрожью рук.

Икона вмиг срослась, хоть и неправильно-
Неточно удалось соединить...
Старушка эта с той поры поправилась.
Икона - в церкви. Чудеса творит.

Наталия Михайлова 879
14 мая 2020 г.


Рецензии