5 00

Пустынные улицы долгого сна,
Ведом не ногами, тянут глаза.
Куда не гляди - кругом чистота,
Город рукою укрыл Сатана.

Центральные улицы есть красота,
Покуда на них не ступила нога,
На них среди птиц и эмоций полунага,
Единственный путник - свой собственный я.

Там, за рекою, луга,
Запахи жизней и шум топора,
Что эхом срубает еще со вчера,
Дабы душу людскую не дать холодам,
В камин или печь сухие дрова.

В руках держит город сеньор Сатана,
Огонь не рождает сегодня рука,
Теплом всемогущим он держит брега
Донские, и теплу его шепчет "Родной мой!" река.

Материнским крылом он, отец и слуга,
Кроет души, что к этому времени ждут, как всегда,
Горячие, бодрые, живые тела -
Пойдут по утру - снова дела.
В руках всемогущего страха года
Лежит город мой каждый день до утра.

Ты мог бы подумать, что он разрушал,
Бил и людские жизни стирал,
Сегодня - отец, держал город, не спал
И душу свою этим людям отдал?

06.07.2020 5:20


Рецензии