Каждый- убийца

Кто остался за чертой-
Предоставлен собой лишь себе
Он убит и зарыт землей
И слезой обозначен на дне

Он отыщет себе приют
В манне сладкой потухших звезд,
Он пошлет позабытым тут
Горький мёд прошлогодних гроз.

Так ли сложно нам всем умирать?
Так ли просто немного пожить?
Кто готов не себя потерять?
Кто готов не других хоронить?

Что растопит безликий лёд
И улыбкой взыграет тепла?
Мне прорыть- бы подземный ход
И открыть -бы для всех небеса

Он убит... я его убил,
Я не смог ничего изменить
Он смотрел мне в глаза и просил
В своем сердце всех нас простить

А затем только дождь снизошел
И размыл струйки алой воды
Я оставил его и ушел,
Как и он, в мир своей пустоты...


Рецензии