Сказка о берёзе

Чёрные глаза на кожице берёзы упокоенные,
Наперегонки устраивали друг другу войны.
Она дрожала, с корня на корень переменилась,
Искривилась, да простыла бедняга малость.

Эдуард попросил глаза её стать изваянными,
А те замерли, бубня "Не приставай!"
За это ему березонька ресницу свою отломила,
"Тебе моих радостей и болей теперь половина"


Рецензии