100-летие Примирение Согласие Единство

Тогда
Было так –
Их, трехсот, не осилив,
Так Ксеркс и не понял Гречан…
Вот и наша
Стоит Россия
На богатырских, Октября,
Плечах!

Что спорить
Теперь,
А что было бы,
       если
Не отстояли б
Свободу в годы беды?
Сейчас какие звучали б
  Песни?
Вместо наших,
Разных,
    На все лады.

Кто
Призывал к Мировой Революции,
      Независимость чтя,
Как те триста!
А кому
И на коленях – не экзекуция,
Лишь бы
Не
С коммунистами!

Но сколько ж еще
Лезть и лезть
       По склонам,
       Отрицая, как смерть в Фермопилах –
Срывая с правды
Плесень
Уколов,
Что за сотню лет скопилась!

Пускай же
Гвоздики призыв не гаснет –
Народовластие не канет в пучину,
И через тысячу лет потомки
                Счастьем
Отметят его годовщину!

Лишь было б
– когда продолжать Примирение,
– на чем завершить спор в Согласии,
– в Единство Народное чтоб просто верить,
По щелям скользящим
Слов
Лазая!


Рецензии