Так звучит город

так звучит город,
так звучит жизнь,
где вместо воздуха
стоны машин.
ты здесь оказался,
уже не уйдёшь,
как похоронка
взгляды прохожих.
(прошедших, грядущих,
да разве важно?)
фанерный солдат,
ты поймёшь ведь однажды,
с чего начинается
яркая жизнь.
(тем и кончается.)
кто заслужил
вот такую судьбу?
но уж отдан приказ:
«лето - образ врага,
война всех против нас».


Рецензии