Обрыв

Пролог

Ты ли опять судьба смеешься?
Иль просто я сошел с ума?
Зачем же тройка так несешься,
Туда, где вековая тьма?

И страх в груди я ощущаю,
Его в себе сейчас открыв.
А впереди( я это знаю),
Зияет роковой обрыв.

1

Что дуру спрашивать монету:
"Быть иль не быть?... Быть иль не быть?"
О, Муза, глупому поэту,
Ты подскажи, как надо жить.

Уж сколько я бродил по свету,
Не зная сам чего пою.
А счастья нет, спасенья нету,
И на обрыве я стою.

2

Мы вышли в путь. Заря алела,
Гармошка пела за рекой.
Сама ты это захотела,
Идти в опасный путь со мной.

Без цели шла вперед за мною,
Оставив свой спокойный дом.
И вдруг над нашей головою,
Внезапно грянул страшный гром.

Ты стон сдержать была не в силах,
Прощайте детские мечты!
Гармонь ж все бредила: "В могилах
Цветут прекрасные цветы!"

Еще бы... Где былая сила!
Безумцу не познать покой.
... А не вчера ль заря всходила...
О, Муза, над обрывом пой.

март - апрель 2014

   


Рецензии