***

Что ты еще мне молвить смел?
О тех, кто пал в жестокой битве
О тех, кто встал, но петь устал
И стал преклонен лишь молитве

Во что еще ты верить смог?
Смеясь проглатывая числа,
Крестом швырнув во тьму канав
Не видя дна, не зная смысла

Да кем ты был? Пророк? Мессия?
Могучий маг, средь зол прелестных?
Известных раем, адом ярких
Увы, чужих, хоть с виду местных

Твой сон суров, твой день как ночь
Твой стан как ствол гнилых дерёв
Ты сам с собой бывал похож
На тех, кто сжег твой милый кров

А я... Кто я? Лишь смерть твоя
Тишь, жизни сок, как -будто кровь
Твоя мечта- то тоже я,
Тоской рвусь внутрь, калеча боль

Постой-же! Слушай слух молвы:
Кто знал тебя на том погосте?
Кто зрел тебя, встающем в росте?
Кто пел тебе, сдирая сны?

Кто пал на дно, как-будто смыслом?
Смеялся кто в не быстрый выстрел?
Увы, не я.. увы, не так...
Но звон как знак!

Но тьма травой,
Заросшей в сумраке надежды
Ты был и прежде- славный Маг,
Сломленный глупостью невежды


Рецензии