Ты перестанешь мне сниться

Как отраженье в цветном витраже,
Катится дней вереница,
Не понимаю, когда же уже,
Ты перестанешь мне сниться.

Я за собою не вижу вины,
Жизни листая страницы.
Эти видения мне не нужны,
Ты перестанешь мне сниться?

Словно бреду по горящим углям,
Мне б до тебя дозвониться,
Может, ответишь, когда-нибудь сам, 
Ты перестанешь мне сниться?

В собственной памяти, словно в плену,
Как в заточении птица.
Видно, когда вечным сном лишь усну,
Ты перестанешь мне сниться.

Пачка пустая давно сигарет,
Ночью подолгу не спится.
Вдруг, когда в окна заглянет рассвет,
Ты перестанешь мне сниться...


Июль 2020


Рецензии