Случайный брак

Тебе, дорога длинно-дальняя,
Ты, уходящая звезда,
Укрыв гармонию природы,
Печалью личной и домашней,
Убила радость божества.

Оно звало, шептало в душу
Небесность сказочных картин,
Где все мужчины – рыцари от духа,
И жизнью мира только правит 
Их благороднейший порыв.

Теперь, ты в счастье от подарка,
В венечном шелке, наконец,
Сошла на берег в гавани случайной
И растворилась безучастно, 
В каком-то, без названья, кабаке.

Где тайна жизни? Где путь к ее началу,
К источнику всех и всего во всем,
Где сокрушающая все на свете сила?
Где счастье жизни с крыльями от Неба?
Где любовь?   


Рецензии