В этом мире нет ни счастья, ни несчастья, то и дру

"В этом мире нет ни счастья, ни несчастья, то и другое постигается лишь в сравнении". (А. Дюма)

С одной стороны, к заключенным концлагерей работающих на немцев, нет никаких вопросов. Да - они производили в цехах оружие, которое потом убивало советских солдат. Но это всё было "потом"... А сейчас они спасали свои жизни и жизни своих детей, и поступали совершенно правильно. Так на их месте поступил бы любой, даже самый оголтелый патриот страны родной. Ни один заключенный не бросился на охрану с криком: "Убивайте, гады! Но не буду делать снаряды, которые предназначаются для моих соотечественников! Самое ценное, что есть на земле - это человеческая жизнь и каждый человек должен ее спасать, и тем более, спасать жизнь своих детей, чего бы это ему не стоило.

- Соглашайтесь на любую работу.
- Зачем?
- Останетесь жить.
х/ф "Собибор"

Повторюсь - тут никаких вопросов. Но то, как повели себя "чудом выжившие" после освобождения - это подло, мерзко, бесчеловечно. И именно это лишает малейшего чувства сострадания к ним, и не вызывает ничего другого, кроме презрения.

Близ да около - лишь отдаляет ответ.
Экивоки долой, утверждаю свидетельство!
По прошлому с нынешним веком - дуплет:
холокост и майдан "развели" человечество.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/654225.html


Рецензии