Молитва о земле

Дудук поёт молитву о земле!
Дудук поёт и плачет о тебе,
Земля моя, ты без конца и края,
Тебе, родная, песню посвящаю!
---.---
Твоим седым вершинам Арарата,
Где каждая травинка в сердце свята,
Орлам, парящим где-то в поднебесье,
Посвящена дудуком будет песня!
---.---
Лети орёл, расправив в небе крылья,
Свободным будь, не ведая насилья,
Смотри с небес, как утром расцветает
Земля весенняя, красивая, святая!
---.---
Пчела кружится над цветком черешни,
Свою пчелиную трезвоня песню,
И восхваляет солнце в небе синем
Поля пшеницы с ветерком игривым.
---.---
Пой мой дудук о море бурном, страстном,
Пой о любви, желанной и прекрасной,
Чей взор горячий страсти нежной полон,
Я дивной сказкой этой очарован.
---.---
Земля! Земля! Твоя всевластна сила,
Нас отврати от зла и от насилья!
Пой мой дудук! Вселяй в сердца любовь,
И разлетайся песней над землёй!
---.---
Душа моя с тобою в унисон
Поёт и плачет! Песней вдохновлён,
Я сердце распахну навстречу ветру,
И полечу над голубой планетой!

01.07.2020г.


Рецензии
Анна, какое необыкновенно светлое стихотворение! С теплом,

Георгий Холин   12.07.2020 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Георгий, за такие светлые слова о моём произведении! Очень хочется чтобы наша земля, всегда была такой красивой и светлой! С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   12.07.2020 21:47   Заявить о нарушении