Частичка тебя - в письмах

  (Шорохову Дмитрию Сергеевичу)

Обвив руками крестик твой,
Как прежде обвивала шею,
Я обретаю вмиг покой
И от него на дни хмелею.

Прижав к груди комок земли
С твоей могилки, забываю
О том, как плачет и болит
Душа три года. "Заживают -

Твердят вокруг мне неустанно, -
Любые раны, подожди!"
Но я от этих слов устала.
И только ветры и дожди,

Печаль со мною разделяя,
Не нарушают тишины...
Как дальше жить, не представляю -
Всё реже ты приходишь в сны...

Твой город чаще посещая,
Влюбляюсь в каждый его метр.
Но без тебя в нём я чужая -
Иначе в небе солнце светит...

Поцеловав портрет с табличкой,
От злости сжав венок "От близких",
Я понимаю, что частичка
Тебя навек со мною - в письмах...


Рецензии