Всё как у всех

С годами сон становится короче,
А сны милее, длиннее ночи.
И сны уносят нас в далёкое родное,
Где солнце в золоте и небо голубое.

Где майские жуки на свет летели,
И псами выли зимние метели.
Буфет со слоником и рыбкой для вина,
Стол в центре, абажура бахрома.

И света яркий круг лишь на столе,
А по углам всё спрятано во тьме.
Отец с газетой, а на кухне мать,
Обед готов уже и скоро подавать.

И всё как у людей, всё как у всех.
За это и по рюмочке не грех.
Но вот рассвет, и мне пора вставать.
Я не прощаюсь, я приду опять.


Рецензии