Лава

Наша жизнь - это бой.
В бесконечном галопе.
Лучший час - это миг,
В дикой  скачке коней.
И в напоре атаки,
Позабыв осторожность,
Мы как ветер летим,
Не считая врагов.
Враг хитер и силен.
Но у нас есть терпенье.
Не свернем мы с пути,
Что нам БОГ указал.
И назад нет пути,
Лишь вперед наша лава.
А считать, уж потом,
Кто остался в живых.
Здесь весной на заре,
Открываются маки.
Это капли той крови, что пролита в бою.
И от горечи степь, поседела - ковылем,
И споют в небесах,  журавли,
Расставаясь навек…
 


Рецензии
Мошно!Спасибо

Нанайка Лиро   28.07.2020 21:04     Заявить о нарушении
спасибо за понимание. Основное о казачестве, у меня в ПРОЗА.РУ. Если интересно, заходите.

Вячеслав Кудяков   05.02.2021 21:08   Заявить о нарушении