Эквилибристическое

"Крутится эквилибрист,
вытянуты пальчики…
Вдруг задумался, повис,
как Дидро на палочке."

(Евгений Антипов)

Шёл поэт и песни пел
После пятой стопочки.
Вдруг задумался, присел,
Как Руссо на корточки.

Доконать бутыль не смог –
Закрутили колики…
Вдруг задумался, прилёг,
Как Вольтер на коврике.

Цирк приехал в городок!
Побежал вприпрыжечку…
Вдруг задумался, извлёк
Из кармана книжечку.

Просветить всех пожелал:
– Слушай, деревенщина!
Вдруг задумался, упал,
Словно с возу женщина.

Дальше двигался ползком,
Вытянув все пальчики…
Увезли его в дурдом
В униформе мальчики.               


Рецензии
– прелестно... :о))) - а как небось автор-то доволен...

О.Бедный-Горький   07.11.2024 13:59     Заявить о нарушении