Коан

*
« … Длинная дорога на которой не осталось ни коня ни дороги
Та же самая на которой остались конь и дорога… »
АТ
*
Белые облака заключают в себя голубые горы. (коан)
*
*
*
Длина пути не глина под ногой.
Галоп коня бессилен или глуп,
когда погоня истины нагой
упрётся снова будде в голый пуп.

Длина дороги, равная коню,
огня нежнее, неба голубей.
Каноны не соперники огню, -
увидел будду – лик его убей.

Ум – лихорадкой загнанная мышь.
Он – явная уловка, истукан.
Он спящий от безветрия камыш…

Так разбуди
его
собой,
коан.

05.07.20.


Рецензии