Волны

 Сегодня с моря дует ветер
 И, непременно, будут волны,
 Давай, воспользуемся этим,
 День удовольствием наполним.
 Мы помним волны на Гавайях
 Но там другие впечатленья,
 Когда волной овладевая,
 Ты растворяешься в скольженьи.
 На Черном море все сложней,
 Волна у берега встречает,
 Она тобой овладевает,
 И ты барахтаешься в ней.
 Ударить может по спине,
 Запутать  ноги, потешаться,
 Но это не на глубине
 И можно встать, и отдышаться.
 На берегу  сплошной восторг,
 Визжат и взрослые, и дети,
 Еще приятны  до сих пор
 Нам с детских лет картины эти.
 И мы бросаемся в волну,
 Удары  тело получает,
 Вдвоем плывем на глубину,
Волна не бьет здесь, а качает.
 Не избегай  с волной борьбы,
 Хоть  бьют, подчас, болюче воды,
Но это не удар судьбы,
 А ощущение природы.


Рецензии