Перевертыши

Пустота, безмолвие, мрак,
И в душе затаился враг:
Чуть ворочается, но не спит -
За движеньями мыслей следит.
Тихо, крадучись по углам,
Он плетётся за ними сам.
А Душа замерла, затаилась,
Мысль в торосистый
             лёд обратилась.
И на дне Абсолютный Ноль:
Ну-ка, враг, проявись, изволь!
Но растаял невидимый враг:
Может там у них всё не так
И мороз им как наша жара?
Так сразиться снова пора!


Рецензии