В лесу
И светлый сумрак, что внизу таился,
Над ним плыла воздушная волна,
Плыл запах смол, что по стволам струился.
И плыло всё, как облака вверху…
Откуда-то и древность выплывала:
Она была в лишайниках, во мху,
Жила здесь будто с самого начала –
От тех времён, когда рождалась жизнь,
Была Земля волнением объята…
Века с тех пор тревожно пронеслись –
А тишь лесная сладостна и свята.
Свидетельство о публикации №120070508556