Ночной дождь
всю ночь
и намекал, просил прийти на помощь,
он где-то раздобыл
столярный гвоздь и скотч,
лепил и скреб и бормотал,
как старый сторож.
Под утро высветлил рассвет
свинцовый ком
на небе облаков, столпившихся,
и рокот грозил невидимым,
тяжелым кулаком
и раздавался дальний грома топот.
А дождь ушел в порывах,
стихнув за углом,
я руки подставлял,ловил
прощальный ропот,
в нем слышал я
"потом, потом, потом..." ,
пытаясь удержать подаренный
мне опыт...
05.07.2020
Свидетельство о публикации №120070508551
Лена Ступак 06.07.2020 19:17 Заявить о нарушении
Вадим Карлов 07.07.2020 10:22 Заявить о нарушении
Лена Ступак 07.07.2020 14:32 Заявить о нарушении