Вдох

Тяжело умирать героем.
Неуютно собакой сдыхать.
И не надо ста грамм перед боем,
Чтобы видеть - как тяжко отдать...

Зато как хорошо после смерти,
Оторвав её гнусный оскал -
Воспарить на крылах круговерти
Бытия, что так долго искал.

И-вот после таких возрождений,
Когда смерти смеёшься в глаза -
Во мне новый рождается гений,
На ресницах заблещет слеза...

8.10.2004


Рецензии