Доживём до осени

Доживём до осени, ребята.
Жизнь, она, конечно, хороша.
Только тело может быть распято,
Но не наша русская душа!

Мы считаем - много понимаем:
С кем нам жить, а с кем детей рожать.
Понапрасну голову ломаем -
Знать бы, с кем придётся умирать.

Чтобы тот, оправданный разбойник,
Оказался рядом в смертный час.
А не с левой стороны - покойник,
Проклинал и Господа, и нас.

Ведь, казалось, безымянный воин,
Никому не ведомый уже...
Был священной чести удостоен -
Умирать за Родину в душе.

У Креста Она стояла рядом,
Утирая кровь с лица ребят.
И под нежным материнским взглядом
Уходил в последний бой солдат.

Вот и нас: без Родины, без чести,
Господи, обманутых таких...
В смертный час, прости - да будем вместе!
Или дай уйти среди своих.


Рецензии