Сонная луна. экспромт

По небу сонная луна,
Ползёт, в речушке отражаясь.
Скучает, видимо, она,
Зарю под утро дожидаясь.
Пора уже ей на покой,
До вечера поспать стремится.
Она не любит летний зной
И трели утренние птицы,
И ветра шум, и солнца жар,
Что от рассвета до заката.
Лишь неба звёздного муар -
Её надежда и отрада.


Июль 2020


Рецензии