Цветок лотоса

 

Хорошо погрезить не спеша,
Глядя на закат неторопливый, 
Подождать, когда мигнёт звезда,
Вечер в ночь скользнёт неуловимо...

К чудесам готовится душа,
Всё становится таинственным и странным...
Вот тихонько всхлипнула волна,
Птица вскрикнула во тьме обманной...

Ветерок вспорхнул, шепча слова, -
Кажется  знакомым этот голос, -
Будто бы прошла в лесу молва:
Расцветёт сегодня дивный лотос...

Кто найдёт его, смысл жизни обретёт,
И любовь, и мудрость, и блаженство...
Может, мне  сегодня повезёт -
Отыщу я лотос- совершенство...



фото инет


Рецензии