Оберег небесных алтарей

Со мною оберег небесных алтарей -
С рождения до тризны ангел где-то рядом.
Он сон мой стережет ночами у дверей,
И днем не уловим ни слухом и не взглядом. 

Но знаю точно я, что он всегда со мной,
Поддержит и поймёт, решение подскажет.
И никогда себе не просит выходной,
И в праздники любые он со мною даже.

Сроднились с ним давно, как целое одно.
Ни шагу никуда не сделать друг без друга.
Заранее он знает всё, как быть должно,
От бед не раз спасал и в том его заслуга.

И присно и вовеки долг мой перед ним,
Глаза мне открывал, когда закрыть пыталась.
До бездны роковой союз наш не делим,
Единственная верность, что с небес досталась.


Июль 2020


Рецензии