Люди

А люди сгорают, как звезды,
От зла, равнодушья, простуды,
Не рано, не в срок и не поздно,
Они ведь не камни, а люди.
А людям бы в новости драма,
Успеть бы к семи непременно,
И селфи спиной к Нотр Даму,
И шпиль, да с иглой внутривенной.
А людям бы зрелищ без встряски,
И чтоб не свалила рутина,
Надетые наглухо маски
На сорок ночей карантина.
А люди – крылатые цели,
В них что-то, когда-то и где-то,
Могли, но опять не успели,
И в каждого метит ракета.
А люди – воскресшее эхо,
Источник былых заблуждений,
Дорожка от плача до смеха,
Забытый и проклятый гений.
А люди – лишь божьи творенья,
Их лепит любовь да надежда.
Тепло, красота, вдохновенье,
И чтобы однажды, как прежде.
А люди мудры и терпимы,
Легки на поступков беспечность,
Доверчивы, чутки, ранимы,
Дана только им человечность.
А люди – бескрайнее море,
Фантазии дна Атлантиды,
Качает их радость и горе,
А топят былые обиды.
А люди – глоток во спасенье,
Улыбка влюбившейся Музы,
Бессмертье, порыв и везенье,
Стук сердца внутри, боль снаружи.
А люди – мое продолженье,
Разбившихся волн амплитуды,
Застывший приют откровений,
Мы – всё, значит, мы просто люди.


Рецензии