Колыбельная для солнца

В море отражается
теплая пастель.
Море стелит к вечеру
солнышку постель.
Подоткнет заботливо
одеяло волн.
На песочке тепленьком
будет сладок сон.
Под щекою сложены
ладошки облаков,
Пусть приснится солнышку
много светлых снов.
А ракушку станем мы
к уху прижимать:
- Слышишь? Море песенку
завело опять,
Баю-бай, баю-бай!
солнце, глазки закрывай!

***
Погляди-ка на небо,там видна
в облако закутанная волна.
Посмотри-ка на море, там прибой
Водит стадом облаки за собой.
Небо с морем спутано. Не резон
разглядеть за облаком горизонт.
Словно ниткой тоненькою пришит,
а к чему и что - каждый сам решит.

***
То ли  море в небе отражается,
То ли небо на море купается,
все в барашках
волн и облаков.

А песок от солнца нагревается,
А песок сквозь пальцы просыпается
И не видно
на песке
следов.

Как у моря хорошо болтается,
По песку прибрежному шагается
И рука руки легко касается.
Разговор без слов.


Рецензии