Препоясаться или распоясаться

ПРЕПОЯСАТЬСЯ ИЛИ РАСПОЯСАТЬСЯ

Любимые!
Пётр первый, ой...
Апостол Пётр в первом послании
говорит очень необыкновенные —
потому что духовные — вещи.

Например, во второй главе то,
что ВЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ!
— ЛИСЬ!
Вы УЖЕ исцелились!
Причём названо лекарство —
раны Иисуса Христа.
Он говорит: "Ранами Его вы исцелились"
А до этого он сказал,
что Иисус поднял грехи наши на древо...
То есть — мы ПРОЩЕНЫ!
И обрели праведность.

Но чтобы в это поверить, ЭТО ПОНЯТЬ —
надо быть... ну, не от мира сего...
Значит, иметь другой,
совершенно другой — НОВЫЙ — ум,
с иными понятиями!

Потому, ещё дотовей, в первой главе,
Пётр предупреждает:

"Посему, возлюбленные,
препоясав чресла ума вашего,
бодрствуя, совершенно уповайте
на подаваемую вам благодать
в явлении Иисуса Христа".

"Препоясать чресла ума"!
Библия такая книга,
с такими каратами драгоценности,
что — как разглядывают грани маленького бриллианта —
так надо вглядываться, исследовать,
вдумываться в каждое слово!

ПРЕПОЯСАТЬ...
Я думала над словом "препоясать".
Как пояс держит брюки или юбку
близко к талии, чтоб не упали
и не обнажили...,
так нам надо близко к себе, во внимании,
ДЕРЖАТЬ все наши МЫСЛИ!
Под контролем. Крепко.
Чтоб не блуждали,
чтоб не завели в вину и в стыд...

Ведь мы уже ПРОЩЕНЫ!
Если ВЕРУЕМ в Иисуса, то мы прощены!
И этого в разуме надо крепко держаться!
Не отклоняясь, не отвлекаясь
...(чтоб не ослаб ремень на брюках...).

Или что — Он зря такие муки прошёл,
такой непревзойдённый подвиг совершил?!

Он пошёл из ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ к нам на это!
И ЭТО надо держать в фокусе,
не уклоняться.
Совершенно уповая на милую-милую
милующую милость Его
под названием БЛАГОДАТЬ.
Вот! Писание советует,
а значит, ЗАПОВЕДУЕТ —
СО-ВЕР-ШЕН-НО! уповать (надеяться)
на милость Божью, а не на свои старания.

Стараться нужно (уже слышу сарказм возражений).
Но стараться — из благодарности, из любви!
А не потому, что этим — делами своими —
можно чего-то доброго до-добиться.
Иисус ведь предупреждал:
"БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ НИЧЕГО"
(Без Меня не можете ничесоже)
/от Иоанна, 15 глава/

Короче, если ум препояшем —
будем следить за тем,
ЧТО к нам в голову залетает,
и что там угнездилось —
то поверим, что грехи сняты с нас,
и МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ поэтому.
Ведь болезни — это следствия грехов,
своих и предков с трёх поколений.
А уж ежели поверили,
то эти слова — из Петра 2:24 —
надо исповедывать,
то есть говорить и говорить с верой!
Говорить и говорить...
Пока верой не примешь то,
что уже давно дано
через жертву Иисуса Христа.

"РАНАМИ ЕГО ВЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ!"

Со здоровьем вас! С победой!
С новым умом!

Вот. Мы посидели только над одной
фразой Святого Писания.
И есть надежда, и совершенное упование,
и вера — что здоровье настигнет
все органы тела.
Исцеление придёт в дух, душу и тело!
Так как оно уже есть...!
Вера переменит!
Заставит трансформироваться обстоятельства.
Сначала нас.
Уф-ф-ф!
Слава Богу!

Читаем библию! Читаем!
Небеса становятся ближе


Рецензии