Полно у июля забот
за всеми следит неустанно:
вот бабочки тень промелькнёт,
травы зарубцуется рана
закатных кувшинок фарфор
на солнце нарядно сверкает,
день выдохся, но до сих пор
стрекоз хороводится стая
рывками летит и опять
на стебли сухие садится...
июль не торопится спать -
листает ночные страницы
следить продолжает из тьмы,
ему доверяемся мы,
сомнем занавеску из тюля
и спим под присмотром июля
Свидетельство о публикации №120070508042