Товарищ с крыльями

Товарищ с крыльями, Вы – ангел или кто?
А если ангел, почему такой … не белый?
И не хитон на Вас, а старое пальто …
Ах, Вы из Питера – наверно, в этом дело!

Вы не на шпиле – в позолоте и с крестом,
Не на вершине Александровской колонны,
Не для того, и не для тех, и не о том …
Скамейку выбрали простую вместо трона.

Всегда читаете под зонтиком стихи,
Они для каждого – свои, Вы так любезны,
По-петербургски ненавязчивы, тихи …
Беседы с Вами для души весьма полезны!

Готовы рядом с кем угодно посидеть,
Любого выслушать спокойно, молчаливо,
Не осуждая, не пытаясь улететь …
Да только скульптора однажды
Не спасли Вы.



В середине мая не стало скульптора Романа Шустрова, автора известной фигурки «Петербургского Ангела».
Двухсторонняя пневмония … Светлая память доброму и талантливому человеку!


Рецензии
прекрасное стихо-е, все талантливые люди от нас уходят

Людмила Преображенская   18.10.2020 18:44     Заявить о нарушении
"Уж сколько их упало в эту бездну ..." (с)

Анна Рыбба   18.10.2020 19:36   Заявить о нарушении
во-во, а я о чем....

Людмила Преображенская   18.10.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.