В наших рабских вымиратах...
Бедных больше, чем богатых.
Но богатые хитрей.
Мы сидим в убогих хатах.
А они – в дворцах, в палатах –
Вроде маленьких царей.
Им доступно всё на свете,
А у нас страдают дети
От бесправия и лжи.
Но богатые до смерти
Убеждают бедных: верьте
В лучшей жизни миражи!
И в терпении покорном
Остаётся нашим зёрнам
Только плевелам служить.
Вот такой стране, как наша, –
Впору зваться бы па... Раша!
Как же гадко в той па... Раше жить...
Свидетельство о публикации №120070507955
Николай Мишалов 10.05.2021 12:23 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 10.05.2021 22:31 Заявить о нарушении