Новое государство
Хитро*опых, вороватых,
Для пронырливых – без чести
И без совести людей –
Вот такое сотворили,
Но красиво говорили,
Создавая воровское
Государство без идей.
Впрочем, нет, с одной идеей:
Богатейте поскорее,
Не стесняясь воровские
Схемы строить там и тут.
И коррупцию растили,
И бюджет не раз спустили
В шибко модные карманы
Расфуфыренных иуд.
Но теперь скажи, попробуй!
Тут тебе в полоску робу
Сразу тащат для примерки,
Провокатором зовут –
Всё, как было в разных странах.
Что ж, достукались иваны:
Диктатура наступает,
Либеральностям* – капут.
А народ сидит раздетый
И мечтает: может, где-то
И когда-то добрый Папа
Выдаст всем по три рубля?
И обидно мне, что нищий
Мой народ подачки ищет,
И захвачена элитой
Богатейшая земля.
Государство для богатых,
Хитро*опых, вороватых,
Для пронырливых – без чести
И без совести людей –
Вот такое сотворили,
Но красиво говорили,
Создавая воровское
Государство без идей.
*в смысле свободам
05.07.2020
Свидетельство о публикации №120070507818
Света Горецкая 05.07.2020 21:35 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Станиславская Галина 05.07.2020 21:44 Заявить о нарушении