Мудрое молчание

Как часто мы используем слова,
Чтобы заполнить паузы в беседе.
И мысли не вмещает голова...
они, порой, как шумные соседи!
~
Давно не пополняя свой запас
Словами мудрыми,  достойными вниманья,
Мы предпочтенье отдаём подчас,
Картинкам пёстрым в глянцевых изданьях !
~
Забыв, что словом можно возродить...
Скупимся подарить поддержку близким!
И не учтя, что можно им убить...
Мы высекаем обвиненья-искры.
~
Просматривая «старое» кино,
Дивимся простодушью диалогов.
Признание в любви, уже давно
не чтит высокопарность монологов!
~
Не придаём мы важности словам!
И это, к сожалению, очень грустно...
Молчанья мудрого я пожелаю вам!
И к речи относиться - как к искусству!

5.07.20г.


Рецензии